Поделиться с друзьями
13 сентября 2015
54

Обеспечивая безошибочное составление отчетности и своевременную ее подачу в органы контроля, уведомляем об изменении порядка представления уточненных расчетов в ПФР и предоставляем информацию о том, как исправить допущенную ошибку в РСВ-1.

 Обеспечивая бухгалтерское сопровождение первоклассного уровня в городе Москве и на территории области, мы ставим перед собой задачу – исключить риски, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности наших Клиентов. Чтобы предупредить нарушения установленного порядка ведения документации и заполнения отчетности, мы предоставляем услуги бизнес-консультирования и публикуем для читателей информацию, связанную с правительственными нововведениями.

Стремясь оказать эффективную помощь страхователям, обязанным регулярно предоставлять отчеты в ПФР, мы подготовили публикацию, вносящую ясность в требования по заполнению уточненных расчетов по пенс. взносам при установлении в нем допущенных ошибок. Публикуемый материал будет весьма полезен и для опытных бухгалтеров, поскольку специалистами Пенсионного Фонда был скорректирован порядок подачи «уточненок» за минувшую половину 2О15 г.

Начнем с напоминания о том, что комментируемая форма отчетности распространяется на все выплаты лицам, страхователем которых выступает их работодатель. Особого внимания от подотчетного требует процесс составления РCB-1, поскольку допущенные ошибки влекут за собой ряд сложностей. Как быть страхователю, если после предоставления расчета была установлена его некорректность, ставшая причиной занижение суммы перечислений в ПФ?

ОШИБКА В ПОДАННОМ РАСЧЕТЕ БЫЛА УСТАНОВЛЕНА ПЛАТЕЛЬЩИКОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Если некорректность первичного расчета привела к снижению суммы перечислений и была выявлена его предъявителем после сдачи, то на нанимателя возлагается обязательство по сдаче уточненного расчета. Если же допущенные ошибки стали причиной переплаты или вовсе не оказали влияния на их итоговую сумму, то плательщик не обязан подавать уточненный расчет, но имеет на это право. Обращаем внимание заинтересованных лиц, что действующие правила заполнения PCВ-1 разрешают подачу перерасчета в текущем периоде, снимая обязательства по предоставление уточненного отчета за минувшие время со страхователя.

Вы можете заказать бухгалтерское сопровождение на постоянной основе, обратившись в нашу компанию по телефону: +7 (495) 648-43-02

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль