Поделиться с друзьями
1 декабря 2020
66

Работодатели получат новые основания для увольнения сотрудников, находящихся на дистанционном формате работы. Поправки в Трудовой кодекс обсуждаются в Госдуме.

Изменения коснутся статей, затрагивающих, например, ситуацию прогула. Как ее определить при удаленном варианте работы? Норма, рассматриваемая депутатами, скомпонована из четырех составляющих:

1) если сотрудник, находясь на удаленке, не поддерживает коммуникацию с работодателем,

2) работодатель инициирует запрос на восстановление коммуникации,

3) период отсутствия коммуникации составляет два рабочих дня и

4) на это нет уважительной причины.

Не совсем понятно еще одно основание для расторжения трудовых отношений по инициативе работодателя - переезд работника, находящегося на удалёнке, в другое место. Речь идет о переезде, который сможет существенно помешать удалёнщику трудиться. Но какие факторы могут этому поспособствовать, если по сути он у своего «станка», например, компьютера с доступом в сеть? Такие же, что и те, если бы он был за компьютером в офисе?

Если  человек уже трудится не в офисе, не в помещении компании, то какая разница, где территориально он будет исполнять свои функциональные обязанности, если он их исполняет? Ведь стороны договорились просто о видоизменении фактического нахождения сотрудника - вне определенного помещения, в данном случае – офисного. Или надо в отдельном локальном акте определять точный адрес присутствия работника в период работы на удаленке?

Депутаты предлагают еще ряд нововведений в Трудовой кодекс, детализирующих формат дистанционно-удаленного труда. Если функциональная загрузка сотрудника на дистанционке не изменяется, то и снижения уровня заработной платы произойти не должно. Этот запрет фиксируется законодательно.

Сотрудник в режиме удаленного рабочего места сможет использовать свое оборудование, технику, программы (в этом случае работодатель обязан компенсировать ему связанные с этим расходы).

Инициаторы поправок к ТК предполагают, что они вступят в действие уже с 1 января 2021 года.

Бухгалтеры «Консалтинговой Группы - Ваш Главбух» (CGYCA.RU) напоминают, что сдача отчетов об удаленных сотрудниках в мэрию Москвы не отменена и их надо формировать еженедельно.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль