Поделиться с друзьями
25 марта 2015
40

Бухгалтерская компания КГ "Ваш Главбух" проясняет главные положения поправок к Закону об Упрощенной системе налогообложения. Обращайтесь за консультацией к знающим специалистам.

С начала 2015 года в Упрощенная система налогообложения претерпела некоторые важные изменения. Многие предприниматели уже вникли в нюансы нововведений, но некоторым все еще требуются разъяснения по этому поводу. Бухгалтерская фирма КГ «Ваш Главбух» в лице своих специалистов готова прояснить основные положения нововведений и помочь составить правильный алгоритм заполнения деклараций.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Начинать, как и всегда, следует с заполнения титульного лица. Теперь на главной странице документа можно найти новые поля, которые требуют от предпринимателя внести полные данные о реорганизации компании. Для заполнения полей необходимо использовать приложение №3

ИЗМЕНИЛИСЬ КОДЫ

В прошлой версии документа обязательно требовалось указать КБК. Теперь это делать не нужно. Как не нужно указывать и код по ОКАТО, вместо которого теперь указывают код по ОКТМО.

ДЕТАЛИЗИРУЕМ РАСЧЕТЫ

Новая версия декларации предполагает расширенный список данных в разделе доходов для всех, кто уплачивает налоги. Теперь их стало 7 (против пяти, которые следовало заполнять ранее). Специалисты Консалтинговой группы «Ваш Главбух» помогут заполнить новый отчетный документ индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Они советуют непременно обратиться за разъяснениями к знающим людям, чтобы избежать возможных ошибок, способных повлечь за собой штрафы и другие неприятные моменты.

Наиболее важным изменением формы декларации следует считать уменьшение сумм налога и авансового платежа на количество средств, затраченных на выплату помощи по временной нетрудоспособности сотрудникам фирмы.

ЧТО ЕЩЕ НУЖНО УЧЕСТЬ?

Новый документ предполагает предоставление данных за квартал расчетного года, полгода (данные за 1-2 квартал вместе), девять месяцев и весь прошедший год. Итоговые суммы должны иметь нарастающий характер.

Позаботьтесь и о том, чтобы в соответствующих ячейках раздела 2,1 были указаны правильные данные о налогоплательщике. Признаки определяются так:

  • «1» – ИП или юридическое лицо, которое производит выплаты одному или нескольким физическим лицам;
  • «2» – ИП, у которого нет сотрудников в найме.
Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Регистрация фирм в Одинцово