Поделиться с друзьями
20 февраля 2014
63

Федеральная налоговая служба разработала новую форму – универсальный передаточный документ. Он совместит в себе функции бухгалтерской первички и счета-фактуры, что позволит существенно сократить документооборот.

Стремясь быть максимально эффективными не только в обслуживании своих клиентов, но и в предоставлении наиболее актуальной финансовой информации, компания CGYCA сообщает, что Федеральной налоговой службой России подготовлен проект новой формы универсального корректировочного документа.

Из сообщения налоговой пресс-службы следует, что представленный документ интегрирует в себе функции документации первичной отчетности и корректировочного счета-фактуры. Так, разработанная с учетом потребностей налогоплательщиков форма, представляет собой универсальный документ. ФСН рекомендует использовать его для совершения коммерческих операций, допускающих внесение поправок в первичные данные. Это позволит устранить налоговые риски при корректировке показателей первоначально составленного и утвержденного участниками сделки универсального передаточного документа.

По мнению специалистов, применение предлагаемой формы позволит субъектам предпринимательской деятельности свести к минимуму заполнение унифицированных учетных документов, подтверждающих факт уведомления и согласия заказчика на изменение стоимости оказанных ранее услуг или переданных товаров. Также универсальная форма допускает корректировку показателей объема (количества) предоставленного товара. Следовательно, расширенный состав показателей разработанного документа подразумевает использование его в качестве первичного учетного.

Отметим, что использование указанной формы при проведении операций станет подтверждением того, что первичные документы оформлены согласно Закону N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Компания CGYCA также уведомляет всех своих клиентов, что Федеральная налоговая служба предлагает предпринимателям принять участие в обсуждении представленного проекта. Высказать свое мнение и пожелания по форме нового УКД можно до 20 марта текущего года. Чтобы применение формы стало максимально комфортным в налоговых отношениях, рекомендуем налогоплательщикам ознакомиться с проектом на форуме ведомства и принять участие в его обсуждении.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль