Поделиться с друзьями
17 сентября 2020
44
Если у вашего контрагента - ИП - нет кассового аппарата – как ваша компания сможет подтвердить свои расходы от деятельности с таким ИП?

Сам Минфин, комментируя данную ситуацию, указал на законность работы индивидуального предпринимателя, не имеющего штата, без ККТ (письмо № 03-03-06/1/69359 от 2020 года). Однако, данное положение будет действовать еще только 8 месяцев.

Специалисты «КГ – Ваш Главбух» (CGYCA.RU) также отмечают, что документарное подтверждение таких товарно-финансовых обязательств в нормативном акте никак не формализовано.

Что поэтому должна предпринимать компания для подтверждения своих отношений с ИП-«безкассовиками»? Все равно какие-то «бумажки» нужны. Какие и зачем?

Фиксируем расходы! Расходы – еще раз – фиксируем!

Расходы должны быть подтверждены, особенно это важно для исчисления налога на прибыль. Для это, по общим требованиям к учетным документам необходимо определить базу налога на прибыль (ст. 252 НК). Если у компании существуют производственные расходы, то к «свидетельским показаниям» можно отнести и плановый отчет о выполненной работе по существующему договору.

Бухгалтеры «КГ – Ваш Главбух» готовы выслать вам полный перечень документов в ситуации работы с контрагентами ИП, не предоставляющими вам кассовые чеки.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Регистрация фирм в Одинцово