Поделиться с друзьями
4 декабря 2020
54

Пожарный надзор становится осмысленнее и беспощаднее. Законы и регламенты о пожарной безопасности корректируются, в них устраняются нечеткие формулировки. По мнению пожарных, это позволит более обоснованно и определенно привлекать предпринимателей к ответственности за нарушения. Все положения законов и актов, которые до этого могли толковаться бизнесом в свою пользу или неоднозначно – скорректированы госведомством. Разрозненные нормативные акты свели в унифицированные статьи закона.

Непосредственно некоторых владельцев бизнесов касаются такие положения, например, как запрет располагать детские центры в подвальных и цокольных помещениях. В жилых зданиях запретили находиться специализированным магазинам по продаже мебели.

Обновились требования по противопожарной безопасности к ремонту и реконструкции офисов и зданий.

Владельцам арендных форматов коммерческой недвижимости особое внимание нужно обратить на противопожарные установки. Нововведения – по их лицензированию, ремонту, техобслуживанию (с 01.01.2021 г. вступает в силу постановление Правительства РФ от 28 июля 2020 г. № 1128 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений»).

Новшества и в инструктажном процессе. Инструкцию о мерах пожарной безопасности нужно хранить на объекте. Противопожарным инструктажем должен ведать специальный уполномоченный. А вот отдельную инструкцию о действиях персонала по эвакуации сотрудников при пожаре отменили.

Весь объем новых противопожарных инструкций, лицензий и локальных документов предпринимателям помогут оформить юристы «Консалтинговой Группы - Ваш Главбух».

Пожарные.jpg

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Регистрация фирм в Одинцово