Поделиться с друзьями
15 июня 2021
42

Все мы в курсе, что с весны 2021 года в законную силу вступили нормы о внесении в кассовый чек новых реквизитов. Данное условие является обязательным для легальной торговли.

Власти выразили желание отсрочить такое предписание для отдельных категорий ИП. В частности, планируется на два года продлить право не указывать в чеке код товара для организаций и частных бизнесменов, оказывающих курьерские услуги. Это послабление будет актуально для предпринимателей и фирм, которые занимаются доставкой, услугами почтовой связи. Норма действует в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Предоставляющие услуги бизнесмены с 20 апреля начинают отражать в финансовом документе новый тип данных. Это код товара. Временно освобождены от этой обязанности представители курьерской сферы. Отсрочка действует до наступления 2023 года.

Список временно освобожденных компаний планируют расширить, внеся в него:

  • Организации, доставляющие товары в постаматы.

  • Компании, которые ведут расчеты по дистанционным покупкам.

  • Предприятия, рассчитывающие продукцию из вендинговых автоматов.

Такие предприниматели не имеют прямого доступа к реализуемой продукции. Продавцы не могут указывать код идентификации при формировании чека. В законодательство будут внесены доработки для регулирования этих моментов.

Необходимость работать с кассой по новой схеме актуальна не для всех субъектов предпринимательства. Мы помним о введении в юридическую силу норм об указании в чеках кодов товаров. Эти поправки начали применяться в РФ с 20 апреля 2021 года. Субъектов экономики в лице индивидуальных предпринимателей и юридических лиц обязали исполнять указанную норму.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль