Поделиться с друзьями
22 ноября 2016
83

Компания «Консалтинговая Группа — Ваш Главбух» (CGYCA), действуя в Москве и Московской области, готова взять на себя бухгалтерское сопровождение ИП и организаций, предлагает профессиональные консультации по налоговому и бухгалтерскому учету, а также снабжает актуальной информацией из официальных источников своих клиентов и других заинтересованных лиц.

Граждане, без регистрации занимающиеся предпринимательской деятельностью, в настоящее время рискуют получить штраф: согласно статье 14.1 КоАП — минимум 500 максимум 2000 рублей. Такая ситуация сохраняется с 2002 года. Но страховые взносы для индивидуального предпринимателя к 2016 году достигли суммы 23 153,53 руб. Получается, санкции значительно ниже суммарных налогов, поэтому многие бизнесмены предпочитают штраф.

Депутаты нового созыва наряду с другими изменениями в законах решили ужесточить наказание за ведение нелегального бизнеса. Интерес к этому вопросу представителей Государственной думы понятен: от предпринимателя без регистрации казна не получает положенных отчислений, работники социально не защищены.

Уже разработаны поправки к закону, проект (№ 23946-7) поступил на рассмотрение в Госдуму. Законодатели предлагают увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность в 50 раз.

Какие же конкретно суммы могут потерять бизнесмены, не оформившие себя или свою организацию как ИП или ООО? Авторы изменений считают, что минимальное финансовое наказание должно составить 40, а максимальное — 100 тысяч рублей.

Учитывая высокую вероятность того, что поправки к закону будут приняты (поскольку они соответствуют государственным интересам), нелегальным бизнесменам следует задуматься, как избежать штрафов. Самый простой и разумный способ — зарегистрироваться официально.


Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль