Поделиться с друзьями
17 декабря 2020
56

На основании внутреннего акта ЦБ его специалисты «брали на карандаш» бизнес с налоговыми отчислениями менее 1-го процента (точнее, 0,9%) от оборота. На изменение этого критерия повлияла пандемия. Почти все ведомства выработали свои программы для поддержки предпринимателей (хоть какой-то). Дошла очередь и до ЦБ.

В четвертом квартале уходящего года банкиры изменили подход к определению «серой зоны» налогоплательщиков. Теперь, если налоговые поступления будут не выше 0,5% от оборота предприятия, это не станет поводом для проверки. Но, такое положение дел продлиться до 01.01.2021г. Об изменениях – сообщим.

Напомним, что кроме налоговой планки, банки отслеживали и другие формальные показатели налогоплательщиков для занесения или не занесения их в списки «неблагонадежных». Например, контрагенты предпринимателя должны быть чисты перед законом №115-ФЗ и не включены в списки 550-П и 639-П. Если у контрагентов или самого предпринимателя нет движения платежей за воду, канцтовары, интернет и т.п., нет фактов снятия наличных по корпоративной карте – это тоже все «звоночки».

Чтобы у налоговой инспекции не было поводов для проверок необходимо содержать бухгалтерскую документацию в абсолютном порядке. Бухгалтеры «Консалтинговой Группы - Ваш Главбух» ведут документацию компаний без претензий со стороны ведомств.

В случае судебных споров по налоговым делам юристы (CGYCA.RU) готовы будут представлять интересы клиентов.

Обращение в коммисию Банка России.jpg

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Регистрация фирм в Одинцово