Поделиться с друзьями
30 мая 2015
59

С 1 января 2016 года налоговые агенты вынуждены будут подавать отчетные документы в контролирующие органы ежеквартально. Узнайте подробности нового решения Законодательных органов.

Бухгалтерская компания ООО «Консалтинговая группа – Ваш Главбух» предупреждает своих клиентов о том, что с начала следующего, 2016 года, отчитываться по доходам физлиц налоговые агенты должны будут предоставлять в контролирующие органы каждый квартал. Причиной для такого положения дел стало вступление в силу закона №113/ФЗ от второго мая 2015 года.
Данный законодательный акт предполагает обязать каждого налогового агента предъявлять расчеты данных отчетности в налоговую службу по истечении трех, шести, девяти и двенадцати месяцев, но не позже, чем через один месяц после окончания отчетного периода. Отчетность за прошедший год необходимо будет предъявить не позднее 01.04 следующего года.

Нужно подчеркнуть, что отказ от подачи сведений налоговыми агентами отчетных данных по начислениям НДФЛ или невыполнение данного обязательства в четко установленные сроки может повлечь за собой выплату штрафа, размер которого будет увеличиваться каждый месяц (начиная с 1000 рублей). Если налоговый агент решит подать в контролирующие органы заведомо ложную информацию, он вынужден будет уплатить штраф пятьсот рублей за каждую отчетную бумагу с ошибочными данными.
Еще одним наказанием за невыполнение требований закона №113/ФЗ станет приобретение права инспекции остановить все операции по банковским счетам нерадивого агента. Такое наказание может вступить в силу уже после десятидневной просрочки предоставления отчетных документов. Отменить такое решение нужно будет уже впервые сутки после предоставления налоговым агентом необходимых сведений в контролирующие органы.

ФОРМЫ ПОДАЧИ ОТЧЕТНОСТИ

Подавать отчетную документацию в контролирующий орган можно в электронной форме. Но если численность физлиц, которые получили доходы в одном налоговом периоде, превысила отметку в 25 человек, можно предоставлять документацию на бумаге.
Детальнее ознакомиться с положениями Федерального закона №113/ФЗ можно на официальном сайте Федеральной Налоговой службы или задав вопросы нашим специалистам. 


Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль