Поделиться с друзьями
31 октября 2014
33

Специалисты компании «Консалтинговая Группа – Ваш Главбух» (CGYCA) настоятельно рекомендуют страхователям своевременно представлять в ПФР и ФСС нулевые расчеты по страховым взносам, даже при отсутствии выплат физлицам.

Предоставляя квалифицированные бухгалтерские услуги в Москве и Московской области, специалисты «Консалтинговой Группы – Ваш Главбух» (CGYCA) стремятся исключить налоговые риски для своих Клиентов и обеспечивают информацией в сфере налогообложения и бухучета, повышающей правовую компетентность плательщиков.

Считаем необходимым ознакомить читателей с текстом письма Министерства труда РФ, согласно которому организации должны предоставлять в Пенсионный фонд Российской Федерации и Фонд соц. страхования нулевые расчеты по страховым взносам, когда вознаграждения и иные материальные выплаты в пользу штатных работников не были произведены.

Обращаем внимание, что в письме федерального министерства также содержится информация о предусмотренных наказаниях за непредставление расчета по страховым взносам, а именно – денежное взыскание в размере одной тысячи рублей. Ссылаясь на 15-ую ст. Закона №212-Ф3, напоминаем плательщиков страховых взносов о сдаче ежеквартальной отчетности, в частности:

  • Отчет по форме 4-ФCC, подаваемый по месту регистрации в Фонд социального страхования России;
  • Отчет по форме PCB –I, предъявляемый плательщиком по месту регистрации в Пенсионный фонд.

Наряду с этим, законодатели не освобождают страхователей от обязанностей предоставлять расчеты с нулевыми показателями в случаях, когда не осуществляется финансово-хозяйственная деятельность и физические лица не получают материальных поощрений.

По мнению авторов письма, сдавая расчеты по указанным формам с нулевыми данными, страхователи уведомляют контролирующие органы о том, что в течение отчетного периода в пользу физлиц не совершались выплаты и, следовательно, средства на общеобязательное пенсионное и соц.страхование отчислены не были.

Во избежание споров с контролирующими органами, чреватыми применением наказанием в виде штрафов, специалисты компании «Консалтинговая Группа – Ваш Главбух» (CGYCA) настоятельно рекомендуют страхователям, не ведущим хозяйственно-финансовую деятельность, своевременно сдавать расчеты с нулевыми показателями.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Регистрация фирм в Одинцово