Поделиться с друзьями
16 декабря 2020
49

Фабула дела – в двух абзацах.

Арендатор и арендодатель не сошлись во мнениях.

Жили мирно несколько лет. Столько же - перезаключали договор аренды офиса (естественно, на / по 11 месяцев). Никаких приемо-передаточных документов при заезде в помещения на отделку-дизайн-стулья не оформляли. Как в дальнейшем и при перепланировке помещения.

Пришла пандемия.

Арендатор захотел перезаключить договор на площадь в 2 раза меньше обычной. И… Цитата. «Арендодатель составил "дефектную ведомость", составил на основании неё строительную смету (завышенную в несколько раз) и стал требовать с нас сумму в 2 раза большую обеспечительного платежа». Практически – капремонт!

Дело за нами (в прямом и переносном смыслах слова). Как говорил один знакомый полковник ГРУ, сделаем, как учили: 1), 2), 3), 4). И – 5) (Пока – без детализации).

А мораль сей «стори» такова. Лучше вчитаться в мелкие буквы договора, чем в крупные цифры штрафа, (неустойки, пени, «зависших» обеспечительных платежей - нужное подчеркнуть). Поэтому, хорошую примету никто не отменял: заезжаете в новый офис - запускайте вперед кошку, в смысле - дайте юристам (CGYCA.ru) прочитать договор перед подписанием. Намного дешевле и спокойнее выходит.

Лого плашка.jpg

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Регистрация фирм в Одинцово