Поделиться с друзьями
25 июня 2014
67

«Консалтинговая Группа – Ваш Главбух» (CGYCA) информирует налогоплательщиков, что ФНС РФ внесла изменения в форму справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам организаций и индивидуальных предпринимателей.

Профессионально осуществляя бухгалтерское обслуживание, «Консалтинговая Группа – Ваш Главбух» (CGYCA) своевременно информирует своих клиентов и заинтересованных лиц об изменениях в действующем налоговом законодательстве. В данной публикации мы рассмотрим коррективы, внесенные в форму справки о состоянии расчетов по налогам.

Напоминаем, что налогоплательщик вправе запросить справку о осуществленных расчетах по налогам в соответствующем месту регистрации органе ФНС – это зафиксировано пп. 10 п. І 32-ой статьи НК РФ. Санционировав новую редакцию Приказа "Об утверждении форм справок о состоянии расчетов…», ФНС утвердила форму рассматриваемого документа. Утвержден также порядок оформления документа и форма его подачи в электронном виде.

Стремясь исключить риски возникновения конфликтных ситуаций с налоговыми органами, компания «Консалтинговая Группа – Ваш Главбух» (CGYCA) настоятельно рекомендует плательщикам обратить внимание на коррективы, внесенные в форму документа:

  • Обновленный образец содержит примечание, в соответствии которому справка не подтверждает факт выполнения налоговых обязательств плательщиком – выплата налогов, штрафов, погашение пеней и процентов. Обратите внимание, что помимо справки о состоянии расчетов соответствующий территориальный орган ФНС России обязан выдавать справку об исполнении обязательств по налоговым и другим обязательным платежам ( согласно пп. 10 п. I 32-ой статьи Налогового кодекса РФ, действующей с 24.08.2013 г.).
  • Также новая форма документа обязывает указывать отдельной строкой в графе Х суммы процентов за пользование бюджетными средствами, приостановленных к взысканию. Отметим, что используемый ранее образец не подразумевал выделение этих сумм.
  • Рассматриваемым Приказом ФНС России также внесла ряд технических поправок в порядок заполнения документа и формат его последующей подачи по телекоммуникационным каналам связи.
Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль