Поделиться с друзьями
15 января 2014
40
Напоминаем, что последний день для того, чтобы сдать сведения, касающиеся среднесписочной численности за минувший 2013 год, – это 20 января. Подобные данные предоставить должны даже те предприятия, у которых вообще нет никаких работников. Что касается ИП, то в том случае, если в прошлом году у них не было ни одного сотрудника, можно не отчитываться (ИП были освобождены от этой повинности ФЗ за номером 248).
Сведения о численности ИП компаниям в свою налоговую инспекцию предоставить необходимо будет по форме, которая была ранее утверждена приказом за номером ММ-3-25/174 (исключением являются ИП, у которых в 2013 году не было наемных работников). При этом, заполняя указанную форму, бухгалтеру необходимо будет ориентироваться на рекомендации, указанные в письме налоговой службы за номером ЧД-6-25/353.
Согласно с упомянутыми рекомендациями, касающимися заполнения формы, для определения численности стоит использовать Порядок представления и заполнения формы… за номером 1-Т. Напомним, что некоторое время назад данный порядок подвергся определенным изменениям. В частности, теперь, рассчитывая среднесписочную численность, ориентироваться также необходимо и на Указания по заполнению формы за номером 1-Т. Последние были утверждены в 2008 году приказом Росстата за номером 258. Кстати, данные Указания пришли на замену Порядка…, действующего ранее, установленного постановлением за номером 76.

Компаниям, которые имеют обособленные подразделения, особенное внимание обратить нужно на 3 пункт Указаний. Последние предусматривают необходимость предоставления формы 1-Т отдельно по головной организации и все ...

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Регистрация фирм в Одинцово