Поделиться с друзьями
15 мая 2014
60

«Консалтинговая Группа – Ваш Главбух» (CGYCA) напоминает, что до 15 мая включительно надо сдать в ПФ расчет РСВ-1 за I квартал текущего года по новой утвержденной форме. Корректирующие сведения за прошлые периоды надо представлять по старым формам.

Профессионализм сотрудников, обширный практический опыт и умение работать в команде позволяет компании «Консалтинговая Группа – Ваш Главбух» (CGYCA) не только предоставлять высококачественные услуги в сфере бухгалтерского обслуживания, но и обеспечивать своих клиентов компетентной информацией для успешного финансового управления предприятием. Стремясь исключить все возможные риски возникновения конфликтных ситуаций с органами общеобязательного государственного пенсионного страхования, напоминаем всем налогоплательщикам о необходимости до 15 числа текущего месяца отчитаться по взносам за первый квартал 2014 года на обязательное пенсионное страхование по форме РСВ-1 в ПФ РФ.

Считаем необходимым напомнить, что указанный документ, содержащий сведения об начисленных и уплаченных взносах за истекший период, заполняется по новой форме, совмещенной со сведениями персонифицированного учета. Об изменениях, внесенных в порядок заполнения расчетной формы, также напомнил Минтруд России в своем официальном письме № 17-3/В-138 от 4 апреля 2014 года. При этом корректирующие данные по прошлым отчетным периодам плательщики представляют в соответствии с формами, утвержденными ранее.

Обращаем внимание, при заполнении бланка РСВ-1 по новой утвержденной форме теперь в него следует вносить сведения персонифицированного учета. Следовательно, с начала предприниматели сдают в отделение Пенсионного фонда РФ по месту своего учета только один вид отчетности. Постановлением Правления ПФР от 16 января 2014 г. № 2п предусмотрено два вида штрафов: за несвоевременную сдачу отчетности по форме РСВ-1 и за несвоевременно представленные сведения персонифицированного учета. Непредъявленная в установленный срок отчетность является основанием для взыскания штрафа в размере 5% от суммы начисленного взноса за три месяца. При этом сумма штрафа не может составлять менее тысячи рублей, но не должна превышать 30% по соотношению с указанной плательщиком базой. Штраф за просрочку сведений персучета составляет 5% от начисленных к обязательной уплате взносов в ПФ за три месяца.

Вниманию плательщиков страховых взносов! Начиная с I квартала этого года, за несвоевременную сдачу объединенной формы РСВ-1 к плательщикам страховых взносов будут применены санкции 46 федерального закона № 212-ФЗ.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль