Поделиться с друзьями
19 декабря 2017
45

НАЛОГОВЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РФ

Незаконной оптимизации налогообложения положат конец! Информация из письма МинФина № 03-07-14/51894.

Вопрос: О возложении обязанностей по уплате НДС на покупателей товаров - налоговых агентов.

Ответ:Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение, содержащее предложение о возложении обязанностей по уплате налога на добавленную стоимость на покупателей товаров - налоговых агентов, и сообщает следующее.

В настоящее время Минфином России разрабатывается законопроект о возложении обязанностей по уплате налога на добавленную стоимость на покупателей - налоговых агентов при реализации отдельных видов продукции, в частности, лома и отходов черных и цветных металлов, сырых шкур и др. Принятие указанного законопроекта рассматривается как эксперимент, по итогам внедрения которого можно будет сделать вывод о целесообразности его более широкого применения.

Одновременно сообщается, что Департамент налоговой и таможенной политики благодарит за внимание, проявленное к проблеме развития налогового законодательства, и сообщает, что все конструктивные предложения, поступающие в Департамент, внимательно рассматриваются и по мере целесообразности используются при подготовке предложений по совершенствованию законодательства о налогах и сборах.


То есть Министерство Финансов с 1 января 2018 года запускает налоговый эксперимент на указанных выше видах деятельности, чтобы устранить возможность для предпринимателей снижать НДС искусственным путем.

Если данный эксперимент признают удачным - тоже самое будут внедрять в другие сферы бизнеса.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Регистрация фирм в Одинцово