Поделиться с друзьями
21 ноября 2014
37

«Консалтинговая Группа – Ваш Главбух» (CGYCA) уведомляет налогоплательщиков, что, если допущенная в счете-фактуре ошибка не препятствуют идентификации сторон сделки, то инспекция не может отказать в применении вычета НДС.

Специалисты компании «Консалтинговая Группа – Ваш Главбух» (CGYCA) не ограничивают свою деятельность рамками поставленных Клиентами задач, а стремятся предоставить максимально полный комплекс бухгалтерских услуг, а также заблаговременно уведомлять заинтересованных лиц о значимых изменениях в действующем налоговом законодательстве.

Удаленно осуществляя бухгалтерское обслуживание, мы также даем читателям полезные рекомендации в области финансового управления компаниями различных форм собственности. В данной публикации мы расскажем о налоговых последствиях ошибок, допускаемых при составлении первичных документов и счетов-фактур. Забегая вперед, сообщим приятную новость налогоплательщикам: инспекторы теперь не смогут отказать в вычете сумм налога на добавленную стоимость, если неверное наименование заказчика в выставленном счете-фактуре не препятствует аутентификации сторон.

Рассмотрим комментируемую ситуацию на примере, когда компания указала исполнителя в качестве заказчика и впоследствии получила отказ от инспекции в получении налогового вычета. В соответствие с действующими ранее нормами, наличие каких-либо технических ошибок в счете-фактуре было однозначно недопустимым и только после их исправления организация могла заявить вычет. Однако позиция контролеров не поддерживается судами. По мнению арбитров, основанием для отказа в применении вычета не могут послужить неточности в счет-фактуре, если они не мешают идентифицировать исполнителя услуг (продавца товаров) и получателя (покупателя).

Подведем итог вышесказанному: если, невзирая на допущенные технические ошибки, документ позволяет определить участников сделки, за организацией сохраняется право на применение налогового вычета НДС. Надеемся, что предоставляемые нами консультации позволят заинтересованным лицам избежать возникновения конфликтных ситуаций и споров с органами налогового контроля и концентрировать усилия на развитии предприятий.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Регистрация фирм в Одинцово