Поделиться с друзьями
17 декабря 2020
135

Налоговая сама себя «взбодрила» ограничительным письмом. Или - предпринимателей. Непонятно…

Ошибки самих налоговиков и предпринимателей указаны в свежем «циркуляре» ФНС. В письме от 04.12.2020 № ЕА-4-15/20009 идет речь предоставлении документации в налоговую и ее оформлении. Налоговым инспекторам указано, что предпринимателей надо вызывать через программный комплекс «АИС Налог-3». Сами же налоговики, бывает, почти что по наитию оформляют пакет документов на посетителя. Это, кстати, помогает, в случае необходимости, оспаривать незапротоколированные «деяния» налоговиков.

Звонки не действительны для вызова на ковер, без официального уведомления бизнесмен имеет право пропустить посещение. Кстати, и фраза из древней комедии – вы даете нереальные сроки – тоже актуальна для ситуации. Подчас у предпринимателя, которого предупредили о необходимости визита за час, нет времени собрать всю документацию. Требуйте, минимум, день!

Вести претензионную работу с налоговиками и другими ведомствами, а также представлять интересы клиентов в судебных делах по налоговым спорам готовы юристы «Консалтинговой Группы - Ваш Главбух» (CGYCA.RU).


Целевая архитектура АИС.jpg

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль