Поделиться с друзьями
7 декабря 2020
61

«Разблюдовка» пропорции мигрантов в отраслях экономики на следующий год утверждена в постановлении Правительства РФ №1823 от 12.11.2020г.

Вход негражданам РФ полностью «заказан» (как и в прошлой редакции документа) в один формат торговли. Им запрещено работать в сфере розницы: на рынках (а также за их пределами) и в аптеках.

Тем не менее, в специализированных табачных и алкогольных магазинах найм иностранцев возможен до пятнадцати процентов от всего штата. Не больше четверти их должно быть в торговле спортивной продукцией. Пассажирским и автогрузовым перевозчикам РФ снизили доступ к иностранной рабочей силе на 2% - до двадцати четырех процентов.

В сфере выращивания овощей, заготовке леса и в его обработке, в оптовой продаже пиломатериалов работодатель может заполнить штат иностранными гражданами до половины от списочного состава.

В сервисных компаниях по обслуживанию территорий и зданий - до 70%, также, как и в сфере менеджмента – в управлении на договорной основе.

Больше всего - 80% - иностранных трудовых ресурсов государство допустило в строительство, хотя и с территориальными изъятиями из этой формулы. Москва, Республика Бурятия и Амурская область могут привлекать рабочую силу в строительстве по необходимым запросам.

При найме сотрудников-иностранцев важно соблюсти трудовое законодательство и оформление отчетности для контролирующих ведомств. Юристы и бухгалтеры «Консалтинговой Группы - Ваш Главбух» готовы вести договорную и трудовую документацию, а также - зарплатную отчетность по таким работникам.

Мигранты. Европа..jpg


 

 

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Регистрация фирм в Одинцово