Поделиться с друзьями
14 апреля 2017
83
Обычно минимальный размер оплаты труда в России увеличивают с начала года. Однако 1 января 2017 не стало датой повышения суммы — МРОТ «заморожен» на 7500 рублях. Этот потолок установлен с 1.07.2016 года Федеральным законом № 164-ФЗ от 2 июня, лимит прописан в статье 1.
Напомним: ранее СМИ публиковали информацию о гипотетическом увеличении МРОТ до 8800 рублей с 1 января 2017 года. Состояние экономики не позволило прогнозу оправдаться.

Ближайшее повышение минимальной зарплаты предполагается только с 1 июля 2017 года. Сумма увеличится на 4 % — такова прогнозируемая инфляция, а именно к этому показателю закон напрямую привязывает индексацию МРОТ. Получается, что оплата труда со второго летнего месяца 2017 года будет составлять в России 7800 рублей.

О РЕАЛЬНЫХ ЗАРПЛАТАХ

Важно понимать, что нынешние 7500 рублей — это именно МРОТ, т. е. минимальная сумма для начисления за полностью отработанный месячный период, а не оклад. В нее могут входить:

  • тарифная ставка (должностной оклад);
  • компенсационные доплаты, надбавки за особые условия труда, совмещение должностей;
  • премии, прочие стимулирующие выплаты.

Данное условие регламентирует статья 129 ТК РФ.

Из означенных 7500 рублей удерживается НДФЛ (так называемый подоходный налог, который составляет в России 13 %) и алименты, если таковые имеются (25, 33 либо 50 % — в зависимости от количества детей). В итоге полученная сотрудником сумма будет меньше.

Пример: работнику за месяц полагается зарплата в размере МРОТ, начисляются алименты на одного ребенка.

Значит, итоговая сумма к выдаче рассчитывается так: 7500 – (7500 * 0,13) – (7500 * 0,25) = 4650 руб.

РЕГИОНЫ МОГУТ ПОВЫШАТЬ МРОТ

Региональным властям разрешено увеличивать МРОТ относительно федерального. Данное решение должно фиксироваться в особом соглашении — таково требование ст. 133.1 ТК РФ. Однако работодатели могут отказаться от повышенного на региональном уровне МРОТ и руководствоваться федеральными регламентами по оплате труда работников. Отказ должен быть мотивированным и официально оформленным в виде письма в местный Комитет по труду и занятости.

ЧТО БУДЕТ С СОЦИАЛЬНЫМИ ПОСОБИЯМИ

Поскольку индексации МРОТ чиновники пока не предусмотрели, на прежнем уровне останутся выплачиваемые государством пенсии и прочие социальные пособия. Ориентир на сумму 7500 рублей особенно важен для начисления пособия, если у потенциального получателя:

  • стаж меньше 6 месяцев;
  • заработная плата ниже МРОТ.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ ЗА СОРАЗМЕРНОСТЬ ДЕЙСТВУЮЩЕГО МРОТ И ЗАРПЛАТ СОТРУДНИКОВ

Сумма 7500 рублей установлена как минимальный размер оплаты труда законом. Несоблюдение этой нормы чревато штрафами для работодателей. Так, организацию могут оштрафовать:

  • на 30–50 тысяч рублей — при первичном нарушении;
  • 50–70 тысяч — при повторно выявленных случаях.

Возможно наказание и для конкретных представителей администрации работодателя — директора и главного бухгалтера:

  • при первом нарушении — штраф 1–5 тысяч рублей;
  • повторно — штраф 10–20 тысяч, возможна профессиональная дисквалификация на период 1–3 года (согласно ст. 5.27 КоАП РФ).

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль