Поделиться с друзьями
26 декабря 2016
45

Компания «Консалтинговая Группа — Ваш Главбух» следит за всеми изменениями в финансовом и налоговом законодательстве Российской Федерации и информирует своих клиентов, посетителей сайта обо всех актуальных новшествах.

С 2017 года в бухгалтерский, кадровый и налоговый учет вводится ряд важных изменений.

  1. Все социальные взносы, кроме выплат на травматизм сотрудников, передаются из ФСС в ведение ФНС. Отчетность также будет сдаваться в налоговый орган.
  2. Вводится отчетность по новой форме для налоговой — теряют актуальность справки 4ФСС и РСВ-1, что связано с предыдущим пунктом напрямую.
  3. Взносы на травматизм сотрудников по-прежнему будут рассчитываться для ФСС, туда же идет отчетность (ежеквартально): на бумаге — до 20 числа следующего месяца, в электронном виде — до 25-го. Форма отчетности будет соответствовать ныне действующей (2-й раздел 4ФСС).
  4. Отчет по страховым взносам теперь будет сдаваться ежеквартально, в течение 30 дней после отчетного квартала.
  5. В связи с тем, что отныне страховые взносы надо отправлять в ФНС, для них меняются коды бюджетной классификации.
  6. Отчет о стаже работников будет сдаваться раз за год, до 20 марта следующего года.
  7. Отчет СЗВ-М — ежемесячный, сдается 15 числа следующего месяца.
  8. До 1000 рублей увеличивается штраф, предусмотренный за непредоставление в ПФР индивидуальных сведений.
  9. По заявлению сотрудника компания в течение 5 дней должна предоставить копию формы СЗВ-М.
  10. Вводится налог на суточные выплаты. Предельные суммы, не облагаемые налогом, — 700 рублей в командировках по России, 2500 — для заграничных поездок.
  11. Тариф взносов на травматизм ФСС будет определять по наиболее рискованному виду деятельности фирмы (из заявленных в ЕГРЮЛ), если не будет предоставлено подтверждение видов деятельности.
  12. На микропредприятиях упрощается кадровый учет, не понадобится утверждать некоторые локально-нормативные акты, к примеру, сменные графики.
  13. Если не будет ответа на запрос налоговой в установленный срок, то начнутся штрафные санкции. Первый случай будет стоить фирме 5 тысяч рублей, второй в течение календарного года — 20 тысяч.
  14. Уже можно ознакомиться с производственным календарем на 2017 год.
  15. Меняются коды бюджетной классификации:
  •     для налога на прибыль с доходов контролируемых иностранных компаний;
  •     минимального налога.

Органами исполнительной власти будет четко определяться соотношение зарплат директоров и главных бухгалтеров и зарплат остальных сотрудников.

Следите за новостями вместе с нами. В случае необходимости будем давать подробные объяснения. Также мы всегда готовы помочь своим клиентам профессиональными консультациями.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Регистрация фирм в Одинцово