Поделиться с друзьями
19 сентября 2015
36

Уведомляем организации и индивидуальных предпринимателей, работающих с применением контрольно-кассовой техники, что теперь контрольную ленту можно хранить в электронном виде.

Обеспечивая высококачественное бухгалтерское сопровождение для юридических лиц и ИП, ведущих финансово-хозяйственную деятельность в различных сферах, мы не только упорядоченно и грамотно ведем бухг-ий учет, предоставляем услуги бизнес-консультирования, но и публикуем для читателей актуальные бухгалтерские новости.

Сегодняшняя публикация наших специалистов обращена к руководству организаций и предпринимателям, оказание услуг которыми подразумевает применение KKT. В частности, им теперь разрешено налоговиками не распечатывать на бумаге кассовую отчетность для ее дальнейшего использование и хранения. То есть контрольная лента теперь может сохраняться в элект-ом формате.

Напомним, что контрольная лента ККТ необходима для обеспечения доступа к подотчетной информации и последующего формирования отчетности – по номерам смен, их итогам, закрытию и другие важные данные. Упомянутая отчетность выводится на печать посредством приборов контр.-касс. техники. Для распечатки могут быть использованы чековые ленты или вкладные бланки стандартного формата. На вышеприведенные требования, установленные Метод указаниями по эксплуатации KКT, ранее ссылались специалисты ФНС, обязывая субъектов предпринимательства сохранять ленты контроля в печатном виде.

Однако, нормы того же Положения классифицируют контр. ленту, как документ «первички», информирующий о кассовых расчетах, а его выполнение допустимо и на бумаге, и на электронных носителях. Следственно, хранение сведений о кассовых операциях допустимо и в электр-ом виде. Обращаем внимание ИП и юрлиц, что содержать информацию на электронном хранители возможно лишь при гарантии того, что по запросу на ее основании будут своевременно сформированы достоверные отчеты. Стремясь уберечь своих клиентов и заинтересованных читателей от нарушений и следующих за ними штрафов, напоминаем, что кассовая информация на использованной ленте должна быть сохранена на протяжении 5-ти лет.

Приглашаем посетить сайт нашей компании, где вы можете заполнить форму по заказу бухгалтерского обслуживания на постоянной основе.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Регистрация фирм в Одинцово