Поделиться с друзьями
31 мая 2014
38

Минфин России: доплаты к среднедневному заработку во время пребывания работника в служебной командировке, предусмотренные трудовым или коллективным договором, уменьшают налог прибыль.

«Консалтинговая Группа – Ваш Главбух» (CGYCA) информирует налогоплательщиков, что в своем письме от 28 апреля 2014 г. № 03-03-06/1/1969 специалисты Министерства Финансов РФ прокомментировали распространенную ситуацию, связанную со служебными командировками сотрудников. Согласно статье 167 Трудового кодекса РФ, за период пребывания в служебной поездке работник получает от предприятия выплату, эквивалентную среднему заработку, исчисленного исходя из фактически отработанного им времени за двенадцать предшествующих календарных месяцев (ст. 139 Трудового кодекса РФ) и фактически начисленной ему заработной платы. В некоторых случаях, рассчитанный средний заработок оказывается ниже оклада, работодателем производится соответствующая доплата. Зачастую, компании сталкиваются с вопросом: может ли быть внесена в состав расходов на оплату труда персоналу сумма доплат командированных работников?

Авторы письма полагают, что у работодателей не должно возникнуть трудностей с отражением последней группы расходов в бухгалтерской и налоговой отчетности предприятия. Специалисты ведомства напоминают работодателям, что перечень расходов на оплату труда не ограничивается только выплатами, непосредственно установленными пунктами 1-24.1 статьи 255 Налогового кодекса России. Следовательно, в состав расхода предприятия могут быть внесены и иные начисления, произведенные в пользу сотрудника и установленные трудовым или коллективным договором (п. 25 ст. 255 НК РФ). Аналогичная позиция выражена в тексте официального письма Управления Федеральной налоговой службы России по г. Москве от 29 января 2008 г. № 21-18/77.

Следовательно, доплата к среднедневному заработку работника во время его пребывания в служебной поездке, предусмотренная трудовым или коллективным договором, может быть учтена в целях уменьшения налога на прибыль (письмо Минфина России от 28 апреля 2014 г. № 03-03-06/1/1969).

В этом же письме специалисты Министерства Финансов РФ оповещают налогоплательщиков, что аналогичный порядок исчисления применяется при доплате до должностного оклада к пособию по беременности и родам. Соответственно, работодатели могут вносить указанную сумму доплат в состав расходов, снижающих налоги на прибыль, исчисленные исходя из бухгалтерской прибыли.


Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Регистрация фирм в Одинцово