Поделиться с друзьями
15 декабря 2020
76

Кто не читал и не писал в жалобную книгу в магазинах? Тот уже не прочитает и не напишет. Новость драматическая – КНИГУ отменили. Со 2-го декабря.

За 47 лет ее существования - что она дала для улучшения сервиса? Конечно, что-то дала, рубить с плеча не будем. Но, есть сомнения.

И правительство отмело эти сомнения, раз постановлением № 1850 от 16.11.2020 г. отменило этот инструмент. Но, правда, в кафе и ресторанах такая книга обязана быть. То есть, остается. И должна быть предъявлена по первому требованию посетителей.

Книгу в торговых точках Минпромторг срезал «регуляторной гильотиной» - в тренде уменьшения административного давления на бизнес. В эту же копилку – и мнение, что все конфликтные ситуации покупателей и продавцов уже годами можно отмониторить на публичных интернет-площадках. Хотя вот о принятых мерах к нерадивому продавцу что-то читать в пабликах супермаркетов не приходилось.

Вопрос – зачем в сфере общепита книга сохранена? Ведь пожаловаться на некачественное или дурное обслуживание официантов / рестораторов тоже можно на агрегаторах отзывов. А отзывы, как мы знаем, ни пером, ни топором не особо изведешь…

Вести претензионную работу с контрагентами компаний, налоговиками и другими ведомствами, а также представлять интересы клиентов в судебных делах по налоговым спорам готовы юристы «Консалтинговой Группы - Ваш Главбух» (CGYCA.RU).

YumE2MCcZ10.jpg

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль