Поделиться с друзьями
19 апреля 2015
32

Не поддавайтесь на соблазн обмануть налоговую инспекцию и подделать данные о юридическом лице. За такие махинации грозит серьезное наказание, вплоть до лишения свободы сроком от 1 года до 3 лет.

Конец марта стал знаменательным для многих предпринимателей и владельцев крупного бизнеса. Некоторые законы претерпели значительные изменения, а еще ряд из них подвергся частичному пересмотру. Появился перечень новых законов, главная задача которых – контроль и предотвращение нарушений, связанных с махинациями и ведением незаконной предпринимательской деятельности.

Закон №67-Ф3 был принят 30.03.2015 с целью внести коррективы в уже существующие законы о ведении деятельности ООО и ИП. Теперь, наряду с новым порядком регистрации субъектов предпринимательской деятельности, вводится ответственность за подачу заведомо неправильных) сведений в регистрирующие органы о юрлицах и ИП. Ответственность бывает:

  • административная;
  • уголовная.

Специалисты Бухгалтерской компании КГ «Ваш Главбух» готовы поведать предпринимателям о важных деталях закона.

НЕКОТОРЫЕ ПОПРАВКИ К СТАТЬЕ 14.25КОАП И УК РОССИИ

  1. Все ИП и юридическим лицам, которые несвоевременно предоставили сведения о своей деятельности, будут оштрафованы (от 5000 рублей).
  2. За ложные данные о ЮЛ и ИП должностным лицам придется заплатить от 5000 до 10000 рублей.
В Уголовный Кодекс РФ вводятся такие изменения:
  • быть оштрафованным до трехсот тысяч рублей или сумму, равную одному ежемесячному доходу на период от полугода до года, получить направление на принудительную работу на 1-3 года или тюремное заключение на этот же период можно при образовании (создании/реорганизации) ЮЛ через подставное лицо. Такое наказание ждет каждого, чья деятельность повлечет за собой указание в ЕГРЮЛ одного или нескольких подставных лиц;
  • за присвоение личного документа незаконным путем, а также за использование его в целях внести неверные данные в ЕГРЮЛ, нужно будет уплатить штраф 300/500 тыс. руб., лишиться з/платы на период от 1-3 года, узнать, что такое принудительные/исправительные работы или изучить порядки в местах лишения свободы на срок до трех лет и пр.

Чтобы уберечь себя и свой бизнес от краха и штрафов, обращайтесь за консультацией к опытным специалистам, имеющим опыт в своей сфере деятельности. «Ваш Главбух» станет провожатым для любого предпринимателя, который решил разобраться в сложном и запутанном мире налогового законодательства.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Регистрация фирм в Одинцово