Поделиться с друзьями
16 июля 2014
71

«Консалтинговая Группа – Ваш Главбух» (CGYCA) уведомляет налогоплательщиков-арендодателей, что оплата услуг сторонней организации по поиску арендаторов не относится к расходам производственного характера, уменьшающим налоговую базу при применении УСН.

Многолетний опыт работы удаленным бухгалтером позволяет специалистам компании «Консалтинговая Группа – Ваш Главбух» (CGYCA) обеспечивать своих Клиентов и заинтересованных лиц актуальной информацией в сфере финансового управления предприятия.

Стремясь быть максимально эффективными в бухгалтерском обслуживании организаций и ИП, напоминаем плательщикам, применяющим упрощенную систему налогообложения про установленное в законном порядке право на уменьшение полученных доходов на сумму произведенных материальных затрат. Эти расходы регламентированы перечнем подпункта 5 п. I статьи 254-ой Налогового кодекса РФ и включают стоимость топлива, электрической и тепловой энергии, воды и другие затраты на основные и вспомогательные производственно-эксплуатационные нужды используемого объекта недвижимости. Обоснованными расходами являются расчеты за товары и услуги, предоставленные сторонними компаниями или ИП, а также затраты по поддержанию исправности и работоспособности основных средств.

В Министерстве финансов изложенные положения комментируют следующим образом: собственники недвижимого имущества или лица, уполномоченные на сдачу его в аренду, вправе учитывать в статье расходов затраты на техобслуживание объекта недвижимости, проведение санитарно-гигиенических мероприятий, оплату клининговых услуг. При этом в договоре аренды должно быть зафиксировано, что арендодатель возлагает на себя все вышеперечисленные затраты на оплату услуг производственного характера.

Обращаем внимание налогоплательщиков-арендодателей, что согласно тексту письма Министерства финансов РФ от 7 августа, к работам производственного характера не могут быть отнесены платные услуги по поиску арендатора. Следовательно, такие затраты не относятся к материальным расходам, уменьшающим налоговую базу плательщиков на упрощенной системе налогообложения.


Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль