Поделиться с друзьями
11 мая 2015
41

Узнайте о своих правах в случае, если ваше предприятие подверглось действиям злоумышленников, а соответствующие органы так и не выявили виновных в преступлении.

Специалисты бухгалтерской компании «Ваш главбух» готовы разъяснить своим клиентам ситуацию с выплатой налогов в случаях, когда фирма заказчика подверглась преступным действиям злоумышленников, личность которых так и не была установлена в процессе расследования.

Убытки от хищения могут стать камнем преткновения в отношениях между налоговой службой и предпринимателем, если последний не знает своих прав и не изучает законодательство страны. Во избежание неприятных ситуаций и для скорейшего разрешения ситуации следует изучить постановление Минфина России №03-03-06/1/22369 от 20 апреля 2014 года или встать на бухгалтерское обслуживание в нашей компании.
В нем указано, что фирма может учитывать убыток от кражи имущества, в том числе финансов, если виновные лица не были установлены в отчетный период. Единственной оговоркой можно считать обязательное наличие подтверждающего документа, который выдается только уполномоченными органами власти. Это говорит о том, что в случае хищения имущества компании, ее владельцу или ответственным лицам следует незамедлительно обратиться с заявлением в милицию с просьбой начать расследование преступления. В противном случае ИП или юрлицо не имеет права на поблажки Налоговой службы.
В случае, когда на руках владельца пострадавшей от хищения компании имеются все подтверждающие документы, убытки организации могут быть признаны ее расходами за текущий период. Такие случаи контролируются Налоговым кодексом РФ (ст.265). Согласно пятому подпункту второго пункта этой статьи, убыток, полученный фирмой при выявлении недостачи любого вида материального имущества, называется внереализационными расходами (но только в том случае, если виновные в совершении данного преступления так и не были установлены).

Если у вас остались вопросы, касающиеся уплаты налогов после обнаружения недостачи, обращайтесь к нашим специалистам за грамотной консультацией и помощью в решении самых разных, сложных и запутанных ситуаций. Мы поможем вам вести свой бизнес без проблем и неприятных сюрпризов с законодательством!

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Регистрация фирм в Одинцово