Поделиться с друзьями
28 июля 2014
37

Учитывая специфику предпринимательской деятельности, специалисты компании «Консалтинговая Группа – Ваш Главбух» (CGYCA) проконсультируют по заполнению декларации по форме 3-НДФЛ предпринимателей, утративших право на применение ПСН.

Предоставляя профессиональные услуги по бухгалтерскому обслуживанию ИП и организаций разного профиля, специалисты компании «Консалтинговая Группа – Ваш Главбух» (CGYCA) предоставляют клиентам и заинтересованным лицам компетентные консультации для успешной деятельности предприятия.

Данная публикация будет полезна для предпринимателей, утративших право на использование патентной системы налогообложения. В частности, руководствуясь письмом Министерства финансов РФ от 12 августа, мы поясним, как заполнить декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

Для начала укажем основания для лишения налогоплательщика прав на применение ПСН с последующим переводом на общий режим:

  • в среднегодовом исчислении численность работников, трудившихся по договору гражданско-правового характера, превысила пятнадцать человек;
  • обязательства по оплате патента не были своевременно выполнены;
  • прибыль, полученная с начала года налогоплательщиком от реализации товаров и/или оказания услуг, превысила 60 000 000 руб.

Плательщик, утратив право на применение патентной системы налогообложения, переводится на общий режим с начала указанного срока действия патента. Отметим, что подлежащая к уплате за соответствующий период сумма налога на доходы физлица, может быть сокращена на сумму отчислений по ПСН. Сложность заполнения декларации заключается в отсутствии в форме полей для отображения суммы отчислений по ПСН, уплаченной предпринимателем при потери прав на применение данного режима.

Министерство финансов предлагает следующий вариант решения вышеизложенной проблемы: сумму фактических расчетов по налогу на доходы физических лиц следует указывать в 100-ой или 110-ой строке первого раздела комментируемой формы. Во избежание споров с надзорными налоговыми органами рекомендуем налогоплательщикам прилагать к документу соответствующую пояснительную записку.


Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Регистрация фирм в Одинцово