Поделиться с друзьями
5 мая 2014
66

«Консалтинговая Группа – Ваш Главбух» (CGYCA) напоминает налогоплательщикам, что Министерство финансов РФ допускает предоставление длительной отсрочки по уплате федеральных налогов.

Предоставляя важную финансовую информацию, полученную исключительно из проверенных источников, ООО «Консалтинговая Группа – Ваш Главбух» (CGYCA) напоминает налогоплательщикам, что Министерство финансов РФ не исключает возможности предоставления отсрочки по уплате обязательных платежей в федеральный бюджет, взимаемых органами государственной власти.

Подробные разъяснения по данному вопросу приведены непосредственно Минфином в письме № 03-02-07/1/8192. Из теста послания следует, что физическое лицо имеет право обратиться к представителям Федеральной налоговой службы с просьбой о предоставлении отсрочки сроком до двенадцати месяцев, если его имущественное положение не позволяет своевременно совершить платеж в полном объеме. Если же заинтересованному лицу требуется более длительный промежуток времени для уплаты налогов и сборов в полном объеме – 12-36 месяцев, то соответствующее заявление должно быть направлено к высшему федеральному органу России. Однако отсрочить на продолжительный срок можно погашение лишь тех обязательных платежей, которые непосредственно поступают в федеральный бюджет.

Полный список случаев, которые могут послужить основанием для предоставления заинтересованному лицу налоговой отсрочки, указан в Налоговом Кодексе РФ (п.2 ст. 64). На практике наиболее распространённой причиной, вынуждающей налогоплательщиков обращаться с просьбой предоставить отсрочку, оказывается риск банкротства, возможный при единоразовом внесении налоговых платежей в полном объеме. Для принятия решения об удовлетворении просьбы плательщика ФНС в обязательном порядке анализирует его финансовое положение.

Стараясь предоставить исчерпывающую информацию по данному вопросу, напоминаем, что заявление с просьбой предоставить отсрочку должно быть своевременно направлено в соответствующие уполномоченные органы. Наряду с подачей оригинала заявления, плательщику в течении 5-ти дней необходимо предоставить его копию в Государственную налоговую инспекцию по месту регистрации.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль