Поделиться с друзьями
19 июня 2015
59

Ваш главбух ушел в отпуск? Дайте человеку спокойно отдохнуть и не переживайте, если в этот период к вам вдруг нагрянут работники налоговой службы - все можно решить и без отзыва его из отпуска.

Мы уже рассказывали вам, что делать, если главный бухгалтер вдруг напишет заявление на предоставление очередного отпуска. Сегодня сотрудники консалтинговой группы «Ваш главбух»продолжат эту тему и подскажут руководителю компании и его доверенным лицам, что делать, если во время отпуска самого важного члена вашей команды нагрянет налоговая проверка.

НАЛОГОВУЮ ПРОВЕРКУ ПЕРЕНОСИТЬ НЕ БУДУТ!

Выездные налоговые проверки возможны в любое время года, независимо от присутствия на рабочем месте главного бухгалтера компании. Решение для проведения инспекции принимается в самой налоговой службе, а их дата не переносится из-за отпусков ответственных лиц. Единственное, что может произойти – продление сроков проверки из-за невозможности фирмой предоставить те или иные документы, которые хранятся у «главного» и не передаются его замам по решению устава компании.

Еще одним важным моментом является отчетность, предоставляемая через интернет. Обычно это компании, где работают одновременно 100 и более человек, а также плательщики НДС. Принимать документацию от налоговых органов такие фирмы должны сразу, как она будет отправлена, а в течение 6 дней необходимо отправить обратно квитанцию о том, что документация была принята.

Внимание! Если квитанцию о приеме документов не отправить вовремя, налоговая служба может остановить все операции через банк и заблокировать переводы денежных средств компании.

Так как обычно подобными делами занимается только главный бухгалтер, на время его отпуска эту работу следует перепоручить доверенному лицу. Таким представителем может стать сотрудник нашей компании или один из опытных работников вашей фирмы.

А МОЖЕТ НАДО ОТОЗВАТЬ БУХГАЛТЕРА ИЗ ОТПУСКА?

Многие руководители компании в паническом порыве часто пытаются отозвать важного сотрудника из отпуска. Стоит заметить, что статья 125 Трудового Кодекса РФ устанавливает, что отозвать сотрудника из отпуска можно только с его личного согласия. И главный бухгалтер не является исключением для этого случая.

Возможно Вам будет выгоднее заказать постоянное бухгалтерское сопровождение в компании Ваш Главный Бухгалтер?

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль