Поделиться с друзьями
21 марта 2014
79
Работа CGYCA — это качественное обслуживание по бухгалтерским вопросам. При этом мы стремимся предоставить максимально полную и актуальную финансовую информацию, следим за новостями, анализируем их и отбираем наиболее важные. Одной из таких новостей стала подготовка ФНС России проекта новой формы универсального корректировочного документа (УКД).

Налоговая пресс-служба сообщила, что данный документ разработан с учетом интересов плательщиков налогов и является универсальным, так как соединил в себе функции:

• документации первичной отчетности;

• корректировочного счета-фактуры.

Документ разработан для совершения тех коммерческих сделок, которые допускают внесение поправок в утвержденные изначально данные. Это даст возможность избежать налоговых рисков при уточнении показателей универсального передаточного документа, первично составленного сторонами сделки и утвержденного ими.

Универсальная форма ориентирована на возможности субъектов предпринимательской деятельности:

• упростить оформление документов, которые подтверждают уведомление и согласие заказчика на корректировку стоимости услуг, оказанных ранее, и предоставленных товаров;

• скорректировать количество поставляемого товара.

Благодаря широкому составу показателей, документ можно использовать для первичного учета. Такое оформление соответствует Федеральному Закону № 402-ФЗ, принятому в декабре 2011 г., — «О бухгалтерском учете».

На данный момент предпринимателям предоставлена возможность поучаствовать в обсуждении этого проекта. Все мнения, предложения и пожелания принимаются до 20 марта сего года. Рекомендуем принять участие в обсуждении, это поможет сделать новую форму УКД более комфортной для использования в дальнейшем.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль