Поделиться с друзьями
24 сентября 2014
34

Мы готовы делиться практическим опытом, знаниями и, что немаловажно, актуальной информацией. Посетители портала получают возможность ознакомиться с последними изменениями в налоговом законодательстве, а также другими сведениями, важными для предприятия.

Страхователей наверняка интересует вопрос, реально ли избежать штрафов при несвоевременной подаче электронных отчетов по форме РСВ-1?

Напомним, что справка РСВ-1 (расчет по начисленным уплаченным страховым взносам) сдается предпринимателями в электронной форме. В документе речь идет только о двух фондах: пенсионном и фонде обязательного медстрахования. Сдать РСВ-1 необходимо раз в квартал, крайний срок — 15 число месяца, который следует за отчетным периодом. Несвоевременная сдача отчетности влечет удержание 5 % от сумм взносов за месяц просрочки.
Итоговый штраф составит не менее 1000 руб., но при этом он не может превысить 30 % суммы взносов. Кроме того, несвоевременно сданная отчетность чревата негативным вниманием налоговиков.

Не начисляется штраф, если вовремя отправленные электронные отчеты по форме РСВ-1 не пройдут проверку модулем форматно-логического контроля. Сотрудник ПФ обязан отправить уведомление о том, что электронная справка получена. РСВ-1 может считаться принятой с момента отправки уведомления. Если же в справке присутствуют ошибки и не соблюдены требования ЛФК, то страхователю направляют отказ в принятии отчета. В этом случае штраф не назначается. Об этом говорится в письме ПФР от 18.08.2014. Арбитражные суды поддерживают данную позицию.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Регистрация фирм в Одинцово