Поделиться с друзьями
1 ноября 2020
63

Работодатели смогут практически бесплатно обучить персонал на нужную им специальность. 16 ноября завершается прием заявок от предпринимателей на субсидирование обучения. Субсидии выделяет Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы. Размер компенсации от городских властей достигает 95% затрат за оплату обучения.

Прием заявок был продлен почти на три недели по сравнению с ранее заявленной датой.

Бизнесмены могут получить субсидии, если специальность прописана в общероссийский классификаторе. Направления – и гуманитарные, и технические. Программы – среднего и дополнительного профессионального образования.

Сумма субсидии, выделяемая на сотрудника – до 120 тысяч рублей.

Если общую сумму, зарезервированную городскими властями, поделить на сумму, выделяемую на обучение сотрудника, то всего на предприятии можно будет обучить от 80 до 300 человек (в зависимости от стоимости обучения).

Надо особо отметить, что на обучение планируется направлять работников частных предприятий (не муниципальных или государственных).

В прошлом году субсидировались и программы МВА.

При определении компаний-работодателей для субсидий действует несколько ограничений, например, должна отсутствовать задолженность по налогам в городской бюджет.

Юристы и бухгалтеры «Консалтинговой Группы - Ваш Главбух» помогут собрать и оформить все необходимые документы для подачи заявки на субсидирование.

Более детально по условиям предоставления субсидий на обучение можно узнать по ссылке https://www.mos.ru/dpir/function/napravlenie-deyatelnosti-dpir/podderzhka-i-razvitie-predprinimatelstva/finansovaya-podderzhka/subsidirovanie-obrazovanie/?utm_source=search&utm_term=serp

герб.jpg

 

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль