Новости

Отчеты о доходах физических лиц будут подаваться налоговыми агентами каждый квартал

С 1 января 2016 года налоговые агенты вынуждены будут подавать отчетные документы в контролирующие органы ежеквартально. Узнайте подробности нового решения Законодательных органов.

Поправки к закону о работе иностранных граждан на территории России

Несколько поправок собираются принять представители Государственной Думы после получения законопроекта №668762/6 на доработку. Что ждет иностранцев после доработки законодательного акта?

Кому могут понадобиться услуги грамотного бухгалтера?

Бухгалтерская фирма КГ "Ваш Главбух" предлагает огромный перечень бухгалтерских услуг для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и руководителей крупных компаний. С нами легко!

Какое наказание грозит за внесение заведомо ложных данных в отчетные документы?

Не поддавайтесь на соблазн обмануть налоговую инспекцию и подделать данные о юридическом лице. За такие махинации грозит серьезное наказание, вплоть до лишения свободы сроком от 1 года до 3 лет.

Сколько работников можно иметь в штате предпринимателю?

Количество сотрудников, которые могут одновременно находиться в штате у предпринимателя может быть различным. Все зависит от выбранной системы налогообложения. Узнайте подробности.

Закон о банкротстве физических лиц: изучаем нюансы

Общество уже давно нуждалось в разъяснении ряда вопросов, связанных с признанием банкротства физических лиц. специалисты консалтинговой группы «Ваш Главбух» помогут вам разобраться в тонкостях принятого закона, который начнет действовать с 01.07.2015.

Изменен срок представления налоговой декларации по НДС за 4 квартал 2014 года

«Консалтинговая Группа – Ваш Главбух» (CGYCA) напоминает налогоплательщикам НДС о необходимости представить в налоговые органы электронную декларацию за 1 квартал 2015 года в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Подотчетные суммы и страховые взносы

Специалисты «Консалтинговой Группы – Ваш Главбух» (CGYCA) уведомляют налогоплательщиков, что сумма подотчетных средств может включаться в базу по страховым взносам, если работник вовремя по ним не отчитался.

Блокировка счетов налоговыми органами

В целях повышения уровня правовой компетентности своих Клиентов специалисты компании «Консалтинговая Группа – Ваш Главбух» (CGYCA) представляют консультации, а также в разделе «Новости» знакомят читателей с изменениями законодательства, на которые следует обратить внимание, осуществляя ведение бухгалтерского учета.

Популярные новости

Налоговые новации 2014 года, которые вступят в силу уже с 1 июля

05.24.2014

С целью исключить предпринимательские риски и обеспечить финансовую устойчивость своих клиентов «Консалтинговая Группа – Ваш Главбух» (CGYCA)информирует о налоговых новациях, внесенных законодателями в Налоговый кодекс РФ.

Как правительство РФ планирует изменить взаимодействие налоговиков и налогоплательщиков

04.29.2014

Специалисты ООО «Консалтинговая Группа — Ваш Главбух», выбирая материалы для публикации на сайте, стараются дать клиентам наиболее актуальную информацию по финансовым вопросам. Мы отслеживаем важные новости о системе налогообложения, правилах ведения бухгалтерского учета, изменениях в законодательных актах. В недавней статье речь шла о новшествах в сдаче отчетности в электронном виде (за I квартал 2014 г.) для плательщиков НДС. Сейчас мы публикуем последние сведения о планах Минфина и ФНС России по внесению изменений в процесс взаимодействия налогоплательщиков и инспекторов.

МРОТ 2017 года в России: состояние и перспективы

04.14.2017

Обычно минимальный размер оплаты труда в России увеличивают с начала года. Однако 1 января 2017 не стало датой повышения суммы — МРОТ «заморожен» на 7500 рублях. Этот потолок установлен с 1.07.2016 года Федеральным законом № 164-ФЗ от 2 июня, лимит прописан в статье 1.

За что банки могут заблокировать Ваши расчетные счета?

11.17.2017

Банки должны соблюдать федеральный закон о противодействии отмыванию денег. Для этого отделы фин мониторинга проверяют операции клиентов, выявляют и пресекают отмывание денег и финансирование терроризма. Если какие-то операции кажутся банку подозрительными или клиент не отвечает на запросы, финмониторинг может заблокировать счет даже без предупреждения.

Центробанк дает банкам рекомендации по проверке клиентов. Если в работе ИП найдется что-то из списка рекомендация, счет могут заблокировать. Обычно банки делают это без предупреждения: останавливают операции по счетам, перестают выдавать наличные и закрывают удаленный доступ в интернет-банк.

Вот ТОП-9 причин блокировки счетов:

Вы не сдали отчеты декларации, расчеты, НДФЛ

(Налоговый кодекс, статья 76)

  • Если не подали отчетности происходит блокировка до момента предоставления всех необходимых документов;
  • При потере документов по вине налоговой необходимо подтвердить сдачу отчетностей. Если сдавали электронно - предоставить квитанцию. При сдаче по почте - опись вложения и почтовую квитанцию. В случае, когда подавали лично - предъявить копию декларации с отметкой налогового органа.
  • Срок разблокировки в случае отправки всех необходимых документов: 1 день

Неуплата налогов, пеней, штрафов в срок, указанный в требовании:

Блокировка происходит не сразу! Сначала приходит требование с конкретными сроками оплаты задолженностей. Уже после неуплаты налоговая принимает решение о блокировке счетов. Для разблокировки есть 3 варианта:

  • Уплатить все задолженности самостоятельно и отправить копию выписки банка с периодом уплаты;
  • Подождать, пока налоговая сама взыщет деньги со счета;
  • Написать заявление об отмене блокировок с указанием счетов для разблокировки и приложить выписку из банка, в которой видно, что суммы на счёте достаточно для взыскания задолженности (можно подать, если есть сумма для взыскания налогов);

Платежи в налоговую меньше 0,9% от оборота компании

Банк не проверяет Ваши начисления налогов, ориентируется на рекомендации ЦБ, в которых говорится, что подозрительные клиенты перечисляют в налоговую меньше 0,9% от оборота.

Например Вам ежемесячно приходит на счет 350 000 р. Вы снимаете их наличными, не оплачивая налоги с расчетного счета, и платежи проводите с карты (это разрешено законом. У налоговой нет претензий, а вот банк проводит анализ платежей и блокирует счет.

Решение - принести в банк квитанции об уплате налогов, ведомости по заработной плате и доказать невиновность. Но Вы теряете своё время.

Не отправлена квитанция о приеме документов от ФНС

Решение - отправить квитанцию и исполнить требования, которые запросила налоговая.

Не обеспечили возможность получения документов от налоговой по ТКС

(телекоммуникационным каналам связи)

Это обязательный пункт для тех, кто:

  • Кто сдает НДС;
  • У кого более 100 сотрудников;
  • У кого расчеты по страховым взносам если более 25 человек;
  • И других (более подробно на консультации с налоговым юристом);
  • С расчетного счета часто снимают наличные

    Многим удобно, когда поступления идут на расчетный счет, а расходы наличкой или с личной карты;

    Деньги можно переводить в любое удобное время, а с расчетного счета только в рабочее;

    За платежи через р. с. банк снимает комиссию, а за перевод с личной карты — комиссии нет;

    У ИП может быть мало или вовсе не быть расходов и они не обязаны вести учет расходов. Но банки не вникают в эти процессы. Проще заблокировать;

    Решение - хранить документы о расходах, для подтверждения, что Вы не нарушаете закон.

    Не точно описано назначение платежей

    Даже если ИП сам отправляет платежку через личный кабинет, банк все равно следит — куда и за что уходят деньги с расчетного счета. Если назначение платежа вызывает подозрения, счет могут заблокировать.

    Решение - максимально понятно описывать назначение платежа.

    Деятельность не соответствует ОКВЭД

    Иногда предприниматель указывает в документах один вид деятельности, а на самом деле занимается чем-то другим. В этом нет злого умысла: рынок диктует свое. Но некоторые банки не вникают в бизнес клиента и блокируют счета.

    Контрагенты вызывают подозрения

    Банки проверяют не только своих клиентов. По закону нужно следить, от кого поступают деньги и кому они переводятся. Если честному предпринимателю поступают деньги от фирмы из “черного списка”, ему могут заблокировать счет.

    Если Ваш счет уже заблокировали, или Вы подозреваете и переживаете о возможной блокировке - запишитесь на бесплатную консультацию с нашим налоговым юристом!

    Мы подскажем как действовать конкретно в Вашей ситуации!

Заполняем уточненный расчет РСВ-1 по новым правилам

09.13.2015

Обеспечивая безошибочное составление отчетности и своевременную ее подачу в органы контроля, уведомляем об изменении порядка представления уточненных расчетов в ПФР и предоставляем информацию о том, как исправить допущенную ошибку в РСВ-1.

Благодарности

Наши партнеры

Контакты

Адрес Центрального офиса:

Московская обл., г.Одинцово,
ул. Молодежная, д. 46, БЦ «Альянс»,
3 этаж, оф. 330

Адрес офиса в Москве:

105264, г. Москва, ул.Гришина 2, к.4


Реквизиты компании:

Расчетный счет: 40702810500000000001
Полное наименование: банка ОАО «Банк «Открытие», г.Москва
Корреспондентский счет: банка 3010100000000000001
БИК: 04580577

+7 (495) 648-43-02

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в соцсетях:

Оставьте свои контактные данные,
и мы свяжемся с Вами:

Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено
Неверный ввод